Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Как страшно осознавать, что того, к чему на самом деле тянется душа, ты никогда не сможешь выдержать...
Потому что слабая. Физически и морально. Потому что трусливая приспособленка. Потому что рохля.
Это не самоедство и даже не самокритика. Это факты, с которыми я пытаюсь бороться. Но в результате погрязаю еще глубже в комплексах и заморочках.
Пора сказать "мне нужна помощь" и искать того, кто сможет ее оказать? Ха-ха три раза. Какая, к лешему, помощь?? Тут нужна полная перековка личности. Разобрать на шурупы и собрать заново. Консилиум архимагов и тот задолбается.
Потому что слабая. Физически и морально. Потому что трусливая приспособленка. Потому что рохля.
Это не самоедство и даже не самокритика. Это факты, с которыми я пытаюсь бороться. Но в результате погрязаю еще глубже в комплексах и заморочках.
Пора сказать "мне нужна помощь" и искать того, кто сможет ее оказать? Ха-ха три раза. Какая, к лешему, помощь?? Тут нужна полная перековка личности. Разобрать на шурупы и собрать заново. Консилиум архимагов и тот задолбается.
на меня посмотри
Inoim не согласна. У сильных просто несколько другие цели. Более глобальные, чтоли... А иногда и нет. Просто когда сильный человек видит цель и препятствия на пути, он их преодолевает. А слабый понимает, что все равно не преодолеет, либо боится, что не преодолеет, и вынужден отказаться от цели.
сильный... слабый...
более глобальные... менее глобальные...
это непонятные слова какие-то. где линейка, где эталонная мера силы и глобальности?
Можно назвать "силу и слабость" стойкостью... То есть, у каждого человека есть определенный уровень моральной и физической нагрузки, который он может вынести. Если нагрузить его больше, он либо ломается, либо приходит к выводу, что цель не стоит ТАКИХ затрат, либо сцепляет зубы и тянет лямку во вред здоровью и рассудку. Тогда мы получаем нервные срывы, депрессии, резко упавший иммунитет и т.д. синдромы стресса и прочая биологическая хрень.
У разных людей этот самый уровень, за которым человек не выдерживает, разный. И у каждого человека разные препятствия вызывают различные затруднения. Кому-то страшнее всего на свете оказаться одному в незнакомом месте. Кто-то ужасно боится доверяться людям и ему проще сделать все самому. чем поверить кому-то. Кто-то настолько гордый, что отказывается просить о помощи даже тогда, когда без нее не обойтись, но при этом совершенно не боится незнакомых мест и чувствует себя везде, как рыба в родном пруду. Каждый по-своему.
Сильным я назваю человека, у которого уровень стойкости высок. Который проходит через сложные и многочисленные препятствия, не теряя головы и нервов. Слабый, соответственно, наоборот. Разумеется нет грани, за которой присваивается ярлык. Всё относительно... Если сравнить меня с опустившимися пьяницами, которым кроме выпить ничего в жизни не надо, так я ой-ой какая сильная! А если сравнивать с людьми, ведущими блее активную жизнь, живущими самостоятельно и самостоятельно решающими свои проблемы, я сслабая. Слабая для тех целей, которые себе ставлю.
Кстати, количество и качество того, что человек называет препятствием, тоже значимо. У меня, например, моральная стойкость неплохая. Меня надо доооолго мордовать, чтоб я сорвалась и начела себя по-настоящему неадекватно вести. Но зато и препятствием мне служит любой порожек. Экзамен - ааааа! море нервов. Найти лабораторию, где буду делать проект (то есть поговорить по телефону с парой десятков человек) - аааа! я месяц из-за этого ходила тряслась и спать не могла нормально. Ну и.т.д. Я боюсь незнакомых мест, мне сложно говорить с людьми, даже если разговор по делу и я имею полное право. Я не люблю и не умею спорить. И такого еще множество.
Я слабая не потому что не стойкая, а потому что каждая мелочь для меня является препятствием.
*Посмотрела на написанный трактат*
Рразвела диспут, блин. с самокопством...
На экзамене боишься? Я однажды не смогла экзамен сдать. Вообще. Причем это была любимая квантовая механика, которую я знала... ну, не знаю... очень хорошо, поверь. Настолько, что считала универский курс примитивным и простым.
Так вот на экзамене я влипла. Я не могла ни слова сказать. Даже просто фундаментальные константы. В голове было просто пусто. Ни одной мысли.
И стыдно до невозможности. Препод меня знал, я к нему напросилась и все такое. И тут на тебе. Я ТАК хотела сдать, что не смогла.
По телефону? Да я вообще всегда долго решаюсь, прежде чем начать трепаться. (Да, я, не поверишь).
Спорить... у меня идиосинкразия к спорам. Если надо спорить вон на форуме, у меня депрессия называется. Приходится брать себя за шиворот и идти. Споры со студентами (в реале) - меня просто выматывают. Они еще не умеют аргументировать, несут всякую ерунду и с ЭТИМ спорить? Кошмар.
А спорить со старшими... тебе да, чуть сложнее, но все же тоже не просто.
Кстати, с выступлениями я точно могу сказать, что там некая смесь большой откровенности и одной из самых "сильных" моих масок. Без откровенности нельзя заинтересовать. А без маски - выдержать.
Тренируется это все... а экзамены... знаешь, если меня поставить в положение экзаменующегося, мне не понравится. Правда, нервничать, кажется, перестала. Но это потому что сейчас от моих экзаменов ничего не зависит.