00:13

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Догоняет озузение, что жизнь утекает в песок. И ничего из того, к чему так стремилась, я так и не добьюсь.

Комментарии
07.05.2013 в 08:07

Ninetailed Bird
Как бы все-таки встретиться и пообщаться)
07.05.2013 в 18:48

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
А к чему стремилась? Может это всё и не нужно вовсе?
07.05.2013 в 23:07

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Einarrin, я хот6ела тупо и банально выучиться на переводчика. Толково. с начала и до конца. с историей языка и страны, с литературой, с переводами всяких юридических документов.
Я 4 года готовилась, собиралась, переехала ради этого в Москву, собиралась сдавать ЕГЭ и идти в бакалавриат. Отговорили. Нафига целых 4 года, то да се, лучше походи годик вольным слушателем и сразу в магистратуру. Ок. Походили. Результат: в бакалавриат уже поздно. А в магистратуру нас не берут. Там своих 6 человек на 5 мест. Видели мы тех шестерых. Половина объективно слабее нас. Даже меня, которая не лингвист по образованию. И толку? Нас даже слушать не будут. Уже все решено. Почему, интересно, господа добрые советчики об этом не подумали? Других магистратур с переводом мы не нашли.
Единственный оставшийся вариант - "школа перевода" от центра дополнительного образования. Дают они, разумеется, минимум. Группа набирается из непойми кого. Люди языка толком не знают, про перевод еле слышали. Бумажка, конечно, будет. Но знаний опять не будет.
Курсы переводчика я могла и в Израиле закончить. Такие же паршивые.
08.05.2013 в 09:41

Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
dariana, а почему считается что на бакалавриат поздно?
08.05.2013 в 12:00

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Хронист Рене, мне 27 лет. Сколько еще я буду учиться? Учитывая особенности зрения, учиться и работать при полном дне загруза я успевать не буду. а не работать еще 4 (точнее 5, потому что ЕГЭ в этом году я уже не сдаю) лет - слегка перебор.
Если бы я не слушала доброхотов и советчиков, заканчивала бы уже в лучшем случае второй, а в худшем первый курс. и было бы еще куда ни шло. а теперь поздно
08.05.2013 в 12:04

Ninetailed Bird
dariana, Люди и в 40 начинают учиться. Другой вариант - найти сейчас работу и усиленно работать, чтобы потом иметь возможность выпасть на несколько лет и учиться.
08.05.2013 в 12:04

Ninetailed Bird
dariana, если бы у меня были знания, я бы сейчас с удовольствием пошла поучиться, но я просто не поступлю.
08.05.2013 в 12:43

Рыжий кот и коллекция баек впридачу.
dariana, ну, во-первых, 4 - у тебя есть год, который ты к ЕГЭ готовишься, а он тоже для этого подходит - я тому пример)
во-вторых, как до меня сказали - не в возрасте дело.
и в-третьих - если мне не изменяет память, ты периодами берешь фриланс сейчас и делаешь это уже несколько лет. Что будет мешать поступать так же и во время учебы?
13.05.2013 в 15:57

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Хронист Рене, будем честны, мой фриланс меня не кормит. Кормит меня инвалидная пенсия, которую, спасибо папе, не отобрали. Поэтому еще несколько лет без финансовой независимости - это плохая идея.

А еще я тут подумала сама с собой, поговорила и осознала, что, кажется, тупо переросла бакалавриат. За последний год я отходила если не на половину, то на примерно треть полезных курсов. Поэтому изучать всякое левое вроде КСЕ и слушать заново про кодекс поведения переводчика мне уже неинтересно. Мне нужна практика. Много. Юридические документы, экономические и т.д. И чтобы кто-то еще и ошибки выправил. Ну а для личного счастья нужна история языка, страны и несколько теор.курсов по языку. Поэтому магистратура была идеальным вариантом в этом плане.
Тот факт, что я так и не побуду нормальным студентом, печалит меня эмоционально. Но по факту ничего не меняет.
А еще адски обидно, что в магистратуру возьмут тех, кто объективно слабее, но свой, а на нас, пришлых, даже не посмотрят. Ладно бы по конкурссу не прошли, но вот такое отсутствие минимального шанса печалит. Но тут уж обидку придется проглотить. И еще раз помянуть добрым словом советчиков-доброхотов.
16.05.2013 в 01:43

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Во-первых, всё равно поступайте. Поражайте познаниями, давите на жалость - не важно. Все средства подойдут! Экзамены же вам никто не мешает сдать? ВОт и сдавайте. И пусть утрутся :) Главное заявляй о себе, а решение найдётся.

Шу, поработать, а потом сделать перерыв, - затея дурная. Это я тебе как мама в декрете говорю. Для фрилансера это означает потерю минимум половины клиентуры. Моя мама (как раз переводчик) начала отказываться от предложений по переводу где-то лет через 10-15 практики. Потому что в противном случае, когда нужны были деньги - не было работы.
16.05.2013 в 01:50

Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
.Dana., нам прямым текстом сказали, что не хотят чужих. Там, видишь ли, коллектив уже. Грош цена тому коллективу. Они уже сейчас грызутся, потому что мест 5, а их 6. И вписались бы мы туда прекрасно. Но дело-то не в этом. Нас там не хотят видеть. Можно проломиться на платное. 150000 в год. Даже если бы у меня были эти деньги... Ну будут нам на каждом углу ставить палки в колеса. И толку?
16.05.2013 в 02:17

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
толку?

Мне нужна практика. Много. Юридические документы, экономические и т.д. И чтобы кто-то еще и ошибки выправил. Ну а для личного счастья нужна история языка, страны и несколько теор.курсов по языку. Поэтому магистратура была идеальным вариантом в этом плане.
16.05.2013 в 07:17

Ninetailed Bird
.Dana., понятно:( никогда не работала на фрилансе, так что да, могу совсем-совсем ошибаться. А что, в этой области нефриланс не бывает? Чтобы накопить стаж-опыт?
16.05.2013 в 08:35

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Шу, не знаю. Мне кажется, либо денег меньше, либо наоборот в каких супер-крутых местах. Но я ни разу не искала, только наблюдала, как ищут. В любом случае, у Дарьки пока фриланс, если я правильно понимаю.
И ещё: у тебя всё же немного превратное представление о фрилансе :) опыт, стаж и рекомендации нарабатываются, только другими механизмами. Вместо записей в трудовой книжке - сарафанное радио, списки переводчиков в посольстве, "мы вас запомнили и позовём вас ещё раз".
16.05.2013 в 09:26

Ninetailed Bird
.Dana., разница в том, что это помнится меньше, чем запись в трудовой:)
16.05.2013 в 10:02

«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Light Wind, зато обычно кудааа действеннее :)
но в целом ты права: поэтому на своё имя надо работать постоянно.
16.05.2013 в 10:49

Ninetailed Bird
.Dana., так ведь всё то же самое - сарафанные радио и прочая - работают и для нефрилансеров:) это я как нефрилансер говорю. Все знают, куда тебя в случае чего звать, где ты крутой и где ты работал.
Но с фрилансом никаких "бумажек" и подтверждений - это меня пугает. Вроде, всю жизнь работал, а потом пойди докажи кому.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail