Черногория производит ощущение филиала Израиля. Та же жарища, те же растения, та же смесь арабской и немецкой архитектуры и тот же Вавилон с точки зрения языков. Чувствую себя банкоматом. При начале разговора с местными продавцами перечисляю 4 имеющихся на выбор языка.
У них тут в чести немецкий. Очень жаль, что не успели его хоть немного подучить. Была бы практика.
Только, в отличии от Израиля, море тут холодное.
Цикады орут так, что уши закладывает. А с закатом сменяются на музыку в соседней гостинице. Типичный курортный город. как Эйлат, только раз в 10 меньше. И цены не израильские и не московские. Мороженное на улице в самой туристической части - 20 рублей. Виноград там же около 100 рублей.
Планировка напоминает Хайфу. Вдоль улицы, поперек лестницы.
Несколько огорчили условия проживания. Кондиционер и в самом деле есть, только охлаждает он коридор. На комнаты его уже не хватает. То есть хватит наверное, если не вырубать вообще. Но хозяйко просит дольше 2 часов подряд не гонять. так что остудить оно успевает слабо. Ну и напор в душе, конечно6 жалобный. Это грустно, особенно после моря.
Обещанный интернет овит только в соседнем дворе, так что фиг нам а не итальянский. Разве что работать возможно и кое-что проверять для перевода.
Вот какие-то такие первые впечатления. Хронология и приключения у Анориэль. Повторяться лень)